• /
Наша экспертиза

Банкротство
юридических лиц

Поможем ликвидировать предприятие с долгами на законных основаниях с минимальными финансовыми потерями.
Компания Smollex оказывает юридическим лицам с долгами, не имеющим возможности исполнять требования по финансовым обязательствам, а также кредиторам и контролирующим лицам, которые могут быть привлечены к ответственности по долгам, услугу сопровождения процедуры банкротства фирмы под ключ и защиту от субсидиарной ответственности. Квалифицированные юристы изучат необходимую документацию, проведут оценку ситуации и предложат эффективные решения, которые позволят добиться желаемых результатов с учетом норм законодательства и минимизировать риски.
Услуги
Поможем в любой ситуации
2.
1.
Если вы
Сопроводим вас при процедуре банкротства — защитим сделки от оспаривания, проконтролируем, чтобы активы компании продали по справедливой цене
Проанализируем ситуацию и дадим рекомендации – как поступать и выходить из кризиса
Продумаем план выхода из ситуации, чтобы минимизировать ущерб
Должник
3.
2.
1.
Если вы
Защитим ваши интересы в рамках существующей процедуры банкротства и проконтролируем развитие ситуации
Инициируем и проведем процедуру банкротства должника «от» и «до»
Оценим временные и финансовые затраты, чтобы понять, целесообразно ли банкротство
Поможем взыскать задолженность
Кредитор
3.
2.
1.
Если вы
Поможем заранее подготовиться к возможным последствиям
Подготовим позицию и соберем доказательств в пользу вашей добросовестности
Определим основания и вероятность привлечения к субсидиарной ответственности
Снизим риски привлечения к субсидиарной ответственности
Контролирующее лицо

В каких случаях прибегают к процедуре банкротства

Банкротство — это неспособность юрлиц в полном объеме исполнять денежные обязательства перед кредитором из-за ухудшения финансового состояния. Имущества и всех активов в этом случае недостаточно для покрытия требований кредиторов, клиентов или госорганов. И признание себя банкротом зачастую является для должника единственным способом избавиться от долговой ямы. С точки зрения закона ликвидация компании с долгами, в том числе с кредитом, через процедуру банкротства — это обязательная процедура, которая позволит руководителям и владельцам ООО (или фирм другой формы собственности) избежать административной, субсидиарной и даже уголовной ответственности.

К процедуре банкротства прибегают в следующих случаях:

  • юридическое лицо не выполняет финансовые обязательства более 3 месяцев;
  • сумма долга перед банками и иными кредиторам составляет более 300 тысяч рублей;
  • имущества и иных активов не хватает, чтобы погасить задолженность в полном объеме.

Сопровождение процедуры банкротства рекомендуется доверять исключительно экспертам юридических фирм. Так как арбитражное судопроизводство довольно специфично, попытка самостоятельного решения вопроса без должных знаний законодательства, нюансов судебной практики и требований к должникам, может только усугубить положение. Услуги юриста, профессионально занимающегося оформлением банкротства, помогут защитить интересы и права юридического лица. Кроме того, обязательным лицом, участвующим в процедуре банкротства, является арбитражный управляющий, найти которого самостоятельно без привлечения специалистов достаточно проблематично.

Юридическая помощь специалистов Smollex включает в себя решение следующих задач:

  • круглосуточная консультация эксперта по вопросам банкротства;
  • участие в собраниях кредиторов и защита интересов клиента;
  • участие в судебных заседаниях;
  • формирования перечня имущества должника;
  • подготовка документов для оформления банкротства юридического лица;
  • разработка сценариев процедуры;
  • обжалование решений и определений суда;
  • оспаривание сделок должника или их защита от неправомерного оспаривания;
  • включение требований кредиторов в реестр или подача возражений на необоснованные заявления недружественных кредиторов;
  • участие в процедуре реализации имущества должника;
  • работа с дебиторской задолженностью (в т.ч. переплаты по налогам);
  • привлечение контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности или защита таких лиц от необоснованных требований.

Юристы осуществляют полное сопровождение банкротства и представляют интересы клиента на каждом этапе.

Также в рамках юридического сопровождения компания Smollex оказывает услугу защиты от субсидиарной ответственности представителям бизнеса. Ответственными за банкротство организации могут признаваться учредители, руководители, собственники имущества должника и другие лица. Чаще всего причинами наступления субсидиарной ответственности становятся несвоевременная подача заявления о банкротстве, заключение сделок, из-за которых кредитор потерпел убытки, намеренное объявление фирмы несостоятельной и т. д.

Помощь юриста включает в себя:

  • анализ рисков привлечения к субсидиарной ответственности;
  • консультацию по юридически правильному ведению документации;
  • подготовку рекомендаций и стратегии по защите интересов клиента во время судебных разбирательств;
  • представление интересов должника в арбитражном суде при банкротстве;
  • обжалование решения суда при необходимости.

Важно понимать, что субсидиарная ответственность не прекращается с наступлением банкротства фирмы и может привести к потере личных средств и имущества. Защитите собственные интересы, воспользовавшись помощью профессиональных юристов Smollex.

Результат работы по сопровождению банкротства зависит от целей и статуса клиента:

  • Для должника результатом может стать ликвидация фирмы с исключением из ЕГРЮЛ с минимальными затратами или, в особых случаях, даже восстановление функционирования предприятия с сохранением деловой репутации.
  • Для кредитора – полное или частичное погашение задолженности, в том числе начисленных процентов, пени и иных санкций.
  • Для контролирующего лица – защита личных активов (недвижимость, транспортные средства, акции и доли в иных юридических лицах) и избежание личного банкротства.

Что включает в себя процедура банкротства фирмы

Компания Smollex проводит процедуру банкротства по двум моделям: стандартной и упрощенной.

Первая включает в себя несколько стадий, реализация которых может затянуться вплоть до 2-3 лет. После подготовки и подачи заявления и проверки судебной инстанцией основания для проведения процедуры приступают к этапу наблюдению. Суд назначает временного управляющего, главная цель которого оценить финансовое положение фирмы и понять, стоит ли продолжать процедуру банкротства и переходить к реализации имущества должника, или компания еще способна восстановить платежеспособность.

Следующим этапом, который, к сожалению, не применим в большинстве случаев, может стать финансовое оздоровление или внешнее управление, призванное вернуть юридическому лицу платежеспособность. Данная процедура предполагает снятие ареста с имущества должника и продолжение обычной хозяйственной деятельности по утвержденному плану под контролем внешнего или административного управляющего.

В случае, когда восстановление платежеспособности должника невозможно, суд переходит к процедуре конкурсного производства. В рамках этой процедуры осуществляется распродажа имущества должника, взыскание дебиторской задолженности, оспаривание сделок должника и привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. По окончании процедуры конкурсного производства компания ликвидируется, а процедура банкротства прекращается.

Упрощенная процедура банкротства применяется в нескольких случаях и призвана сократить срок рассмотрения дела в ситуациях, когда невозможность восстановления платежеспособности очевидна. Например, когда компания на дату подачи заявления о признании банкротом в суд уже находится в стадии ликвидации. В рамках упрощенной процедуры суд, минуя стадию наблюдения, внешнего управления и финансового оздоровления, сразу переходит к конкурсному производству (оспариванию сделок, продаже имущества, взысканию дебиторской задолженности и т. д.). Упрощенная схема позволяет сократить срок и минимизировать расходы на ликвидацию фирмы.

Цены по сопровождения банкротства

Стоимость услуг юриста, занимающегося в Москве, Санкт-Петербурге или другом регионе РФ оформлением банкротства компании, рассчитывается в индивидуальном порядке. Цена зависит от сложности дела и задач, которые стоят перед специалистом.

Преимущества обращения к экспертам Smollex

Работа юристов компании Smollex основывается на глубоких знаниях законодательства о банкротстве и направлена на защиту интересов клиентов. Обращаясь к нам за юридической помощью в сопровождении процедуры несостоятельности, вы гарантировано получаете:

  • услуги экспертов в юриспруденции с опытом работы более 5 лет и широкой практической базой;
  • оперативное решение поставленных задач;
  • неразглашение конфиденциальной информации;
  • консультации экспертов 24/7;
  • доступные тарифы на услуги сопровождения банкротства.

Чтобы воспользоваться юридической помощью, оставьте заявку на сайте или позвоните нам по телефону +7 (499) 673-40-10.
Клиент – торговая компания.
Через процедуру банкротства из бюджета
было возвращено более 30 млн рублей
переплаты таможенного НДС.
1 кейс
Клиент – собственник бизнеса, который проходил процедуру банкротства. Сохранили активы клиента на сумму более 70 млн рублей.
2 кейс
Клиент – кредитор. Удалось привлечь контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности на сумму более 300 млн рублей
3 кейс
Клиент — транспортная компания.
Восстановили платежеспособность и прекратили процедуру банкротства.
4 кейс
Клиент — кредитор строительной компании. В результате процедуры банкротства строительной компании, оспаривания сделок и реализации имущества должника требования кредиторов были удовлетворены на 93%.
5 кейс
Успехи
Кейсы и цифры
более 90
Процедур банкротства завершено
25 млрд руб.
Совокупный реестр
требований кредиторов
12-18 мес.
Средний срок процедуры
Клиент – торговая компания.
Через процедуру банкротства из бюджета
было возвращено более 30 млн рублей
переплаты таможенного НДС.
1 кейс
Клиент – собственник бизнеса, который проходил процедуру банкротства. Сохранили активы клиента на сумму более 70 млн рублей.
2 кейс
Клиент – кредитор. Удалось привлечь контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности на сумму более 300 млн рублей
3 кейс
Клиент — транспортная компания.
Восстановили платежеспособность и прекратили процедуру банкротства.
4 кейс
Клиент — кредитор строительной компании. В результате процедуры банкротства строительной компании, оспаривания сделок и реализации имущества должника требования кредиторов были удовлетворены на 93%.
5 кейс
Клиенты
Кейсы и цифры
более 90
Процедур банкротства завершено
25 млрд руб.
Совокупный реестр
требований кредиторов
12-18 мес.
Средний срок процедуры
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Александр
Менеджер
Связаться с нами уже сегодня
Вы можете позвонить, написать письмо или оставить свои контактные данные и мы вам перезвоним